martedì 9 giugno 2015

Tanti auguri Mamma!!! Torta al pistacchio

Ingredienti Pan di Spagna: 4 uova, 150 gr di maizena, 1 bustina di lievito, 100 gr di zucchero
Ingredienti per la crema al pistacchio:   500 gr di latte di riso,100 gr di zucchero, 100 gr di pasta di pistacchio, 80 gr di maizena
Ingredienti glassa al pistacchio: 150 ml di panna vegetale( io ho usato la valsoia), 3 cucchiai di pasta di pistacchio, 6 gr di colla di pesce
 Procedimento Pan di Spagna: Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero e mettere da parte, nel frattempo montare a neve gli albumi e incorporare i tuorli. Incorporare la maizena e infine il lievito. Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
 Procedimento crema : In un pentolino mettere il latte,zucchero, maizena e mescolare. Aggiungere la pasta di pistacchio, mescolare e mettere sul fuoco finchè non si rassoda.
Procedimento Bimby crema: Mettere nel boccale lo zucchero 20 sec vel 7. Aggiungere tutti gli altri ingredienti 7 minuti 90 gradi vel 4.
Procedimento glassa: Lasciare in acqua fredda per 10 minuti la colla di pesce. In un pentolino aggiungere panna e pasta di pistacchio, mescolare. Aggiungere la colla di pesce e metterla sul fuoco per 10 minuti

2 commenti:

  1. Adoro il pistacchio, la tua torta è favolosa . Ne prendo volentieri una fettina . Un saluto, Daniela.

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