sabato 20 giugno 2015

Sfincione


Ingredienti: 400 gr di farina (s.g ho usato Mix pane Schar), 400 gr di acqua+ 100 gr di acqua per il condimento, un cubetto di lievito, 20 gr di olio EVO + 60 gr di olio per il condimento, 400 gr di passata di pomodoro, 3 cipolle, 2 acciughe sotto sale
Procedimento Bimby: Preparare la salsa: Tagliare a pezzi le cipolle e inserire nel boccale con un cucchiaio di sale 15 Min vel 3 80 gradi. Aggiungere olio(60 gr) 3 minuti  100 gradi vel 1. Aggiungere le acciughe e il pomodoro e l'acqua (100 gr) 10 minuti vel 1 100 gradi. Preparare l'impasto: una volta pulito il boccale mettere l'acqua,lievito e olio 3 minuti vel 3/4 a 37 gradi. Aggiungere la farina e il sale 3 minuti vel Spiga. Fare lievitare un'ora. Stendere l'impasto che non deve essere troppo fino, stendere la salsa e spolverare con pangrattato e caciocavallo grattuggiato. Infornare a 200 gradi per 30 minuti
Procedimento senza Bimby: Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida assieme a un cucchiaino di zucchero,e un pizzico di sale, aggiungete la farina, mescolate bene con le mani impastate a lungo.  Lasciate lievitare per un'ora.Affettate sottilmente le cipolle e fatele appassire in due cucchiai di olio. Unite i pomodori,il sale,il pepe e fate cuocere per venti minuti a fuoco dolce aggiungendo poca acqua se occorre.

Nessun commento:

Posta un commento