sabato 9 maggio 2015

Tatin di verdure di Gina

Ingredienti per 6 persone: 1 rotolo di pasta sfoglia, 5 peperoni carnosi gialli e rossi, 2 grosse zucchine, 150 gr di mozzarella, 2 acciughe sotto sale, 2 pomodori, 20 gr di parmigiano grattugiato, basilico, olio extravergine,sale, pepe.
Procedimento: Dalle zucchine si ricava una trentina di fettine con il pelatatate, si dissalano le acciughe e si tagliano a pezzettini, si arrostiscono i peperoni, si spellano e si tagliano in falde (circa 30). Si taglia la mozzarella in bastoncini e si asciugano. Sul tavolo di lavoro si allineano le falde di peperone, sopra ognuna si appoggia un nastro di zucchina e un bastoncino di mozzarella, Si formano circa 30 rotolini e si mettono in una teglia di 26 cm foderata di carta da forno bagnata e strizzata. Cercando di non farli aprire si sistemano i rotolini uno vicino all'altro in cerchi concentrici. Si tagliano i pomodori in dadini e si sistemano fra gli involtini di verdura riempiendo gli spazi vuoti. Si procede così anche con i pezzetti di acciuga. Si condisce con sale, pepe e un filo d'olio. Si punzecchia il disco di pasta sfoglia con una forchetta, lo si adagia sulle verdure e con i bordi della pasta si forma un cordone. Si spennella di olio e si inforna a 180° per 25 mn. Si rovescia la tatin sulla placca, si cosparge di parmigiano e si passa sotto il grill per 2 - 3 mn. Prima di servirla si guarnisce con foglie di basilico.
Un'ottima idea per l'estate, una ricetta fresca e genuina...brava Gina

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